Поиск
Официальный дистрибьютор
сельскохозяйственной техники CASE IH
Свяжитесь с нами
АР Крым
Винницкая область
Волынская область
Днепропетровская область
Донецкая область
Житомирская область
Закарпатская область
Запорожская область
Ивано-Франковская область
Киевская область
Кировоградская область
Луганская область
Львовская область
Николаевская область
Одесская область
Полтавская область
Ровенская область
Сумская область
Тернопольская область
Харьковская область
Херсонская область
Хмельницкая область
Черкасская область
Черниговская область
Черновицкая область
Регион
Продажа техники
Сервис
Продажа запчастей
Тема
Связаться

Case IH представил новое поколение комбайнов – Axial-Flow 250

В конце июля в Дрездене (Германия) состоялась презентация новых моделей комбайнов Axial-Flow серии 250, которые идут на смену линейке 240. В новой линейке – три модели Axial-Flow 7250, 8250 и 9250 мощностью от 498 до 634 л.с.



Несмотря на то, что 240-я серия начала свой путь на рынок не так давно (2015-2016 г.), – производитель и здесь нашел пути к усовершенствованию комбайнов. Новинки получили множество новых автоматических функций, направленных на то, чтобы операторам было проще использовать производительность техники, и достигать максимальной пропускной способности и качества. 



Среди них – и система автоматизации AFS Harvest Command, и система контроля скорости подачи, и непрерывный анализ качества зерна, и контроль давления решета, и контроль скорости вентилятора, и многое, многое другое. При этом, несмотря на наличие множества «продвинутых» систем, управление комбайном не только не стало более сложным, но и упростилось (но о тест-драйве комбайна Case IH Axial-Flow 250 мы расскажем в нашем отдельном материале).



Наклонная камера получила увеличенную на 18% грузоподъемность и пропускную способность. Это нововведение позволяет комбайнам работать с ленточными жатками 13,5 м и 18-рядными кукурузными жатками. Устанавливаемый на заводе двойной механизм контроля бокового наклона помогает улучшить управление ленточными жатками 13,5 м.

Новая опциональная функция управления продольным наклоном рамки наклонной камеры позволяет оператору непосредственно из кабины менять угол продольного наклона жатки до 11,9%, что позволяет повысить эффективность сбора урожая как при работе с высокими культурами, так и с низкими.


Кстати, и здесь в активе комбайна – автоматическая система Ground Speed Adaptive Sensitivity (GRAS), которая регулирует высоту жатки, и позволяет одновременно сохранить стабильность при различных скоростях.

Для увеличенной эффективности сбора – предлагаются и большие бункеры: для модели 7250 объем бункера составляет 11 100 л, для моделей 8250 и 9250 – 14 440 л.



Инженеры подумали и над выгрузкой: новый шнек позволяет проводить разгрузку за 91 с, а расстояние до перегрузчика может достигать 10,4 м.

Комбайны Axial-Flow серии 250 оснащены направляющими кожуха ротора, которые могут регулироваться автоматически с помощью системы AFS Harvest Command, либо вручную, если система отключена.


Путем изменения шага расположения направляющих можно увеличивать или уменьшать скорость прохождения культуры через кожух ротора, и подстраивать производительность обмолота и сепарации в соответствии с состоянием культуры.

Комбайн также оснащен новой функцией регулировки решета предварительной очистки из кабины, что позволяет системе автоматизации AFS Harvest Command автоматически настраивать все параметры решет соответствии с данными, поступающих от датчиков потерь, камеры контроля зерна и датчиков давления на решета (эту же функцию можно задействовать и вручную).



Регулируемое из кабины решето предварительной очистки также доступно в качестве отдельной опции, которая включает переключатель дистанционного управления, позволяет осуществлять настройку с помощью органов управления, находящихся под съемными боковыми крышками на корпусе комбайна.

Уникальные датчики предоставляют системе AFS Harvest Command данные о нагрузке на решета, позволяя системе «понять» потенциальные потери и корректировать настройки до того, как они произойдут.

Эти датчики помогают системе эффективно различать потери зерна от перегрузки решет и от выдувания зерна наружу, и предотвращать потери зерна при остановках комбайна в поле, во время разворотов на концах гона и т.д.

Комбайны Case IH Axial-Flow 250 получили новую гидростатическую трансмиссию с двумя режимами работы (полевым и дорожным). Два диапазона трансмиссии позволяет управлять скоростью на ходу, что обеспечивает отсутствие потребности в остановках и переключениях во время работы или передвижения по склонам. При этом трансмиссия оснащена системой управления скоростью с обратной связью, которая позволяет поддерживать заданную скорость при изменении условий и состоянии почвы (но подробнее об этом мы расскажем в нашем тест-драйве).



В сочетании с усиленными гидравлическими приводами модернизированная трансмиссия позволяет на 36% улучшить преодоления подъемов техникой при передвижении по дороге.

Инженеры усовершенствовали и тормозную систему, уменьшив необходимое давление на педаль для достижения необходимого тормозного усилия, а также улучшив охлаждение, необходимое при длительном торможении.

Производство новой линейки комбайнов стартует уже осенью на американском заводе Case IH. А в Украине комбайны Case IH Axial-Flow 250-й серии появятся в 2019 г.