Поиск
Официальный дистрибьютор
сельскохозяйственной техники CASE IH
Свяжитесь с нами
АР Крым
Винницкая область
Волынская область
Днепропетровская область
Донецкая область
Житомирская область
Закарпатская область
Запорожская область
Ивано-Франковская область
Киевская область
Кировоградская область
Луганская область
Львовская область
Николаевская область
Одесская область
Полтавская область
Ровенская область
Сумская область
Тернопольская область
Харьковская область
Херсонская область
Хмельницкая область
Черкасская область
Черниговская область
Черновицкая область
Регион
Продажа техники
Сервис
Продажа запчастей
Тема
Связаться

Case IH развивает автономность и объявляет о старте пилотной программы

С тех пор как компания Case IH представила концепт автономного трактора, она продолжает совершенствовать эту технологию и углублять разработку понятий автоматизации и автономности в области сельского хозяйства.

Компания инициировала двусторонний диалог с клиентами по всему миру, чтобы выяснить, каким образом практическое внедрение этой технологии могло бы помочь клиентам в повышении эффективности и прибыльности их бизнеса. Компания Case IH начинает свою Программу автономности и автоматизации для исследования потенциала этой технологии и испытания в реальных условиях.



«
Представленный в 2016 году концепт автономного трактора продемонстрировал миру возможности автономной техники, но на тот момент это был лишь концепт. Этот рабочий прототип трактора обеспечил нам необходимую основу, чтобы начать диалог с фермерами и аграрной отраслью относительно технологий, каких операции высокоэффективного сельского хозяйства требуют уже сегодня и будут нуждаться завтра», - говорит Роберт Земенчик Главный менеджер Case IH по продуктам AFS. - «Мы готовы продемонстрировать, каким образом автоматизацию и автономность можно применить в сельском хозяйстве и как с их помощью можно сделать большой шаг вперед в сегменте решений точного земледелия, которые уже сегодня активно используются нашими клиентами в их фермерских хозяйствах».

Пять категорий автоматизации в сельском хозяйстве 

Различные фермерские операции по всему миру требуют различных уровней автоматизации. В рамках углубленного исследования «Разработка продуктов с участием клиентов» компания Case IH обнаружила, что текущие и будущие потребности в технологиях можно разделить на пять категорий по степени автоматизации при выполнении сельскохозяйственных полевых операций. Эти категории и связанные с ними виды деятельности, следующие:

  • Вождение
  • Координация и оптимизация
  • Автоматизация с участием оператора
  • Контролируемая автономность
  • Полная автономность

«Мы с большим увлечением исследуем преимущества, которые автоматизация и, наконец, полная автономность, могут принести в каждый из видов сельскохозяйственных работ», - добавляет г-н Земенчик. - «Эти категории предназначены для того, чтобы продемонстрировать все потенциальные возможности. Они не являются линейными, а некоторые из существующих парков техники могут одновременно подпадать под несколько категорий. Уже сегодня многие наши клиенты работают в категориях "Вождение" и/или "Автоматизация при участии оператора"».

Пять категорий, определенных Case IH, начинаются с отдельных автоматизированных задач, выполняемых одним из компонентов техники. Компания Case IH была пионером в этой области, ведь именно она в 1990-х годах первой предложила производителям технологию автоматического вождения на основе AFS AccuGuide™, а сегодня она продолжает демонстрировать своим клиентам более совершенные решения, такие как технология автоматизированного разворота на концах гона AFS AccuTurn™ и технология анализа состояния посевного ложа Soil Command™.

Испытания автономной технологии в полевых условиях



В 2018 году компания Case IH начала сотрудничество с хозяйством Болтхаус в рамках пилотной программы автономного трактора. Цель этой программы заключается в том, чтобы понять, каким образом новую автономную технологию можно использовать в реальных условиях, и определить степень ее соответствия существующим требованиям фермерских хозяйств.

«Единственный способ оценить практические перспективы автономной технологии в поле состоит в том, чтобы провести в буквальном смысле, полевые пилотные испытания, где аграрии будут использовать ее в своей фермерской деятельности, интегрировать в свои парки техники и осуществлять свои ежедневные рабочие операции», - говорит господин Земенчик.

Один из крупнейших производителей моркови в Северной Америке, хозяйство Болтхаус, круглый год проводит работы на своих больших земельных угодьях в четырех штатах США и Канаде. Пристальное внимание и открытость компании к новейшим технологиям в сочетании с ее стремлением к повышению производительности делает ее идеальным кандидатом для пилотной программы Case IH по исследованию автономности и автоматизации.

Пилотная программа будет сосредоточена, в основном, на первичной обработке и глубокой культивации почвы - обе эти операции имеют высокую степень повторяемости, и хозяйство Болтхаус осуществляет их круглый год. Также в рамках программы будет испытан небольшой парк автономных тракторов Steiger® Quadtrac®, которые будут выполнять тяговые операции с дисковыми боронами True-Tandem™ или дисковыми глубокорыхлителями Ecolo-Tiger®. Это поможет оценить управление автономной техникой в различных работах по культивации и обработке, на разных типах почв, в различных погодных условиях и в различных операциях по распознаванию и измерению.

«Одна из основных целей заключается в том, чтобы получить агрономические данные и отзывы операторов по практическому использованию автономной технологии в настоящих фермерских хозяйствах, что даст компании Case IH возможность продолжить разработку и совершенствование наших систем технологического управления и оптимизации работы техники», - объясняет Земенчик. - «Кроме того, хозяйство Болтхаус сможет предложить нам свое видение и свежие идеи по поводу возможного использования технологий автоматизации и автономного управления, которые могли еще не прийти нам в голову».

Брайан Грант, вице-президент Bolthouse Farms по аграрным вопросам, рассматривает пилотную программу автономного трактора как возможность найти новые пути повышения эффективности деятельности своей компании и обеспечить растущее население высококачественными продуктами питания.

«Сейчас мы только начинаем играть в игру «а что, если ...? », в которой мы ставим перед собой и инженерами Case IH вопросы относительно потенциальных возможностей автономных тракторов», – говорит Грант. – «А ответ на эти вопросы звучит не «если», а «когда»».

По мере развертывания пилотной программы компания Case IH периодически будет информировать о ее прогрессе и достижениях.