Поиск
Официальный дистрибьютор
сельскохозяйственной техники CASE IH
Свяжитесь с нами
АР Крым
Винницкая область
Волынская область
Днепропетровская область
Донецкая область
Житомирская область
Закарпатская область
Запорожская область
Ивано-Франковская область
Киевская область
Кировоградская область
Луганская область
Львовская область
Николаевская область
Одесская область
Полтавская область
Ровенская область
Сумская область
Тернопольская область
Харьковская область
Херсонская область
Хмельницкая область
Черкасская область
Черниговская область
Черновицкая область
Регион
Продажа техники
Сервис
Продажа запчастей
Тема
Связаться

Что помогает комбайнам Axial-Flow 250 достичь максимального результата

В 2019 году новые модели комбайнов CASE IH Axial-Flow серии 250 придут на смену линейке 240. В новой линейке – три модели: Axial-Flow 7250, 8250 и 9250 мощностью от 498 до 634 л.с.



Мы уже рассказывали об усовершенствованиях, коснувшихся и наклонной камеры, и выгрузки, и разбрасывателя, и других систем. В этом же материале сосредоточимся на электронных системах, и, в частности, расскажем об «электронном сердце» комбайна – новейшей системе автоматизации AFS Harvest Command.

AFS Harvest Command – это целый пакет технологий, который позволяет оператору достичь максимального результата, изменив лишь несколько настроек – в соответствии с типом культуры и условий сбора.

Система сама, на основе 16 датчиков отслеживает технику, и автоматически регулирует работу комбайна для достижения максимальной производительности при минимальном вмешательстве оператора. Управление AFS Harvest Command осуществляется посредством терминала AFS Pro700 из кабины комбайна, и способна работать с такими культурами как пшеница, рапс, кукуруза и соя (в ближайшем времени ожидается расширение списка культур).

После выбора вкладки Basic («Базовые») на экране AFS Pro 700, оператор вводит тип культуры, желаемый результат (стратегию), максимальную ходовую скорость и максимальную нагрузку на двигатель. После этого система запускается, и начинается сбор урожая.

Если этого оператору покажется мало – детальную настройку можно осуществить через вкладку Advanced («Расширенные»). Она позволяет изменять начальные параметры работы, задавать частоту автоматических регулировок и учет легкости обмолота.

«Система автоматизации AFS Harvest Command предназначена не для того, чтобы заменить собой решения оператора, а для того, чтобы улучшить их путем определения факторов, которые ограничивают производительность работы комбайна при изменении условий эксплуатации, отображение этих факторов и внесения соответствующих изменений для их компенсации», – рассказал Август фон Экардштайн, менеджер по маркетингу уборочной техники Case IH в регионе Европы, Ближнего Востока и Африки.


Итак, базовая версия AFS Harvest Command включает в себя проверенную систему Automatic Crop Settings (ACS), которая регулирует скорость вентилятора и зазор подбарабанья в соответствии с типом культуры.

Благодаря этому устраняется необходимость внесения отдельных настроек для каждого элемента. Оператор имеет возможность настроить комбайн на ходу, и даже сохранить эти настройки для использования в будущем.

Следующая версия AFS Harvest Command имеет в своем активе обновленную систему Feedrate Control, регулирующую ходовую скорость на основе объема поступающей культуры. Оператор задает максимальную нагрузку на двигатель и скорость хода, а Feedrate Control выводит технику на эти рабочие показатели, и при этом корректирует их с учетом оптимальной скорости подачи для конкретной культуры и ее состояния.

При этом Feedrate Control (которую можно использовать в качестве автономной функции) способна работать со всеми типами культур.



Наиболее полным вариантом комплектации является полная автоматизация AFS Harvest Command, которая автоматически вносит изменения в параметры систем обмолота и очистки, включает в себя систему Feedrate Control, а также имеет дополнительные функции мониторинга качества зерна.

Для функционирования систем используются камеры контроля и датчики давления на решета, которые дополнительно способствуют процессу автоматической настройки систем техники с целью снижения количества загрязнений и поддержания высокого качества зерна. С целью более точного определения наличия битого зерна и загрязнений камера использует запатентованное многоспектральные световое излучение - в видимом и невидимом диапазонах.

Эта патентованная технология помогает камере контроля зерна более точно отслеживать качество зерновых проб, просвещая их в ультрафиолетовом, синем, зеленом, красном и инфракрасном диапазонах. Сочетание пяти световых спектров позволяет существенно повысить эффективность обнаружения следов крахмала на битых зернах. Терминал AFS Pro 700 предупреждает оператора, если видимость камеры снижается из-за загрязнения ее объектив.

В результате оператору достаточно выбрать один из четырех режимов (стратегий) работы комбайна, и сосредоточиться на иных вопросах. Все остальное (включая автоматическое вождение) за него сделает электроника:

  1. Режим производительности – комбайн работает на скорости, которая обеспечивает приемлемый уровень потерь зерна в роторе и системе очистки.
  2. Режим фиксированной пропускной способности – комбайн поддерживает заданную пропускную способность путем изменения скорости хода, и регулирует настройки для минимизации потерь.
  3. Режим максимальной пропускной способности – комбайн работает на максимальной скорости или мощности, заданной оператором, одновременно регулируя настройки комбайна с целью минимизации потерь зерна в роторе и системе очистки.
  4. Режим качества зерна – комбайн регулирует настройки для поддержания заданного качества зерна и уровня его чистоты, одновременно минимизируя потери.

С помощью AFS Harvest Command опытные операторы смогут дополнительно повысить производительность своей работы и улучшить качество зерна, а неопытные смогут быстро достичь производительности работы, сопоставимой с производительностью опытных операторов. И тем, и другим AFS Harvest Command позволит меньше переживать из-за такие факторов, как потери зерна, скорость вентилятора и скорость ротора, что позволит им больше сосредоточиться на положении жатки и разгрузке.