Поиск
Официальный дистрибьютор
сельскохозяйственной техники CASE IH
Свяжитесь с нами
АР Крым
Винницкая область
Волынская область
Днепропетровская область
Донецкая область
Житомирская область
Закарпатская область
Запорожская область
Ивано-Франковская область
Киевская область
Кировоградская область
Луганская область
Львовская область
Николаевская область
Одесская область
Полтавская область
Ровенская область
Сумская область
Тернопольская область
Харьковская область
Херсонская область
Хмельницкая область
Черкасская область
Черниговская область
Черновицкая область
Регион
Продажа техники
Сервис
Продажа запчастей
Тема
Связаться

Семью Steiger включили в Зал славы ассоциации производителей сельхозтехники

Авторы инноваций в конструкции полноприводного трактора с шарнирно-сочлененной рамой получают признание за свой вклад в сельскохозяйственного машиностроения. И это совпадает с полувековым юбилеем производства тракторов Steiger в Фарго.


Джон, Морис и Дуглас Штайгер, отец и сыновья, построили первый полноприводный трактор с шарнирно-сочлененной рамой более 60 лет назад, были включены в Зал славы Ассоциации производителей оборудования (AEM) в знак признания этой североамериканской организацией того вклада, который они сделали в развитие продуктивного сельского хозяйства благодаря своим разработкам в сфере машиностроения.

И это признание совпало с торжественным празднованием 50-летия производства тракторов Steiger в Фарго, Северная Дакота, США — том же городе, в котором производство остается и сегодня. Эта компания стала частью Case IH в 1986 году, а с 1996 года кроме колесных моделей Steiger, на заводе в Фарго также начали производить гусеничные тракторы Quadtrac с шарнирно-сочлененной рамой.

Зал славы AEM был основан в 2008 году, и с тех пор в ней чествуют пионеров и новаторов, которые строят, укрепляют, возглавляют и направляют отрасль внедорожного оборудования. AEM утверждает, что таким образом стремится повысить осведомленность и благодарность общественности к тем, кто годами настойчиво двигал отрасль вперед, к глобальному успеху, и сделал огромный вклад в повышение современных стандартов жизни.

Новаторы, включенные в Зал славы, должны олицетворять пять руководящих принципов: инновационность, вклад в развитие отрасли, лидерство, социальная/гражданская добросовестность и преданность принципам устойчивого и рационального хозяйствования.

Первый трактор Steiger был сконструирован зимой 1957-58 годов, когда Джон Штайгер и его сыновья Морис и Дуглас на своей ферме в Тиф Ривер-Фолс, Миннесота, искали способы обеспечения своевременности осуществления аграрных операций путем повышения производительности техники при выполнении основных полевых задач.

В то время как большинство передовых тракторов того времени имели привод на два колеса и предлагали менее 100 л.с., семья Штайгер решила создать машину, которая бы выдавала более чем вдвое большую мощность, и включала более надежные компоненты, полный привод с колесами одинакового размера и шарнирно-сочлененной раму для лучшей маневренности. Первый трактор Steiger, который был окрашен в лаймово-зеленый цвет и получил прозвище «Барни», обеспечивал выходную мощность в 238 л.с.

Когда соседние фермеры начали замечать эту машину за работой, они попросили семью Штайгер создать для них нечто похожее, и после разработки еще одной модели мощностью 118 л.с. в переоборудованных зданиях фермерского хозяйства было организовано производство полной линейки тракторов Steiger мощностью 150-300 л.с.

Благодаря внешнему финансированию в 1969 году производство удалось переместить в полноценные заводские помещения в Фарго, Северная Дакота, где и началось производство знаменитых моделей «с кошачьими названиями» — Wildcat. Объемы производства вскоре переросли и эти помещения, поэтому в 1975 году были завершены работы по строительству нового завода, также в Фарго, где производство Steiger находится и сегодня.

Поскольку Steiger стал частью Case IH в 1986 году, наследство основателей этой компании и заложенные ими принципы создания техники стали неотъемлемой частью конструкции Steiger и Quadtrac от Case IH - ведь именно эти два бренда уже длительное время остаются синонимом инновационности в сегменте колесных и гусеничных тракторов с шарнирно-сочлененной рамой.

В 1996 году Quadtrac стал первым на рынке трактором высокой мощности на базе шасси с четырьмя гусеничными движителями, а колесные и гусеничные версии Steiger и Quadtrac первыми в своих сегментах предложили революционные преимущества уникальной управляемости и высокой топливной экономичности благодаря бесступенчатой технологии передачи мощности, воплощенной в опциональной трансмиссии CVXDrive.

Текущая линейка тракторов Steiger от Case IH включает модели мощностью до 628 л.с. в колесном сегменте от Steiger, и в гусеничном сегменте от Quadtrac, и все эти модели оснащаются современными трансмиссиями Рowershift. Кроме того, Case IH предлагает возможность установки бесступенчатой трансмиссии CVXDrive на колесных моделях Steiger и гусеничных моделях Quadtrac мощностью до 540 л.с.

Со времени создания первых машин и по сегодняшний день было произведено более 80 000 колесных и гусеничных тракторов Steiger.


«Мы продолжаем развивать продукцию Steiger так же, как это делала семья Штайгер», — отмечает Дэн Стюарт, директор по маркетингу продукции Case IH в регионе Европы, Африки и Ближнего Востока. «И так же мы остаемся верными принципу предоставления нашим клиентам по всему миру лучших решений для противостояния современным вызовам. Совсем немного тракторов могут похвастаться тем, что они работают на всех семи континентах — включая Антарктиду - или дважды превосходили рекорд производительности пахоты, и именно это является самым ярким свидетельством того, какое пристальное внимание Steiger уделяет надежности конструкции и универсальности своей техники».